Рис холодный с апельсинами

Рис холодный с апельсинами

1 стакан риса разварить в воде, откинуть на решето, перелить холодной водой; 1/4 стакана сахара распустить в 2/3 стакана воды, смешать с рисом. Снять цедру с 1,5 апельсинов, мелко ее нашинковать, всыпать в кастрюльку также гвоздики, влить 0,5 стакана воды, 1/3 стакана сахара, сварить сироп, остудит. С оставшихся апельсинов снять белую кожицу, разделить их на мелкие части, вынуть зернышки, сложить на блюдо вместе с рисом, облить остывшим сиропом.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 1 стакан
сахар 0.7 стакана
апельсин 2 шт.
гвоздика 4-8 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru