Рис изысканный

Рис изысканный

1

Миндаль ошпарить, очистить от кожицы, слегка обжарить на сухой сковороде и крупно порубить. Вынуть косточки из фиников и крупно порезать. Смешать орехи и финики с нарезанными фруктами.

Рис отварить в достаточном количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и дать стечь. Смешать рис и сахаром и сливочным маслом. В глубокую форму для пудинга выложить часть риса слоем в 2 см. Сверху выложить половину орехово-фруктовой смеси, затем слой риса и снова фрукты. Заключительным должен быть рисовый слой. Поместить форму с рисом в пароварку и готовить на пару в течение получаса. Форму вынуть, немного остудить, опрокинуть на подогретое блюдо и подавать.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 2 ст. ложки
миндаль 50 г
рис 300 г
сахар 3 ст. ложки
орех грецкий 50 г
фрукты 200 г
финики 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru