Такой рис - идеальный гарнир к рыбе. А еще можно подавать как самостоятельное блюдо в пост.
Рис - 200 г |
Шампиньоны - 250 г |
Растительное масло - 2 ст. ложки |
Чеснок - 2 зубчика |
Зелень - 5 ст. л |
Лук репчатый - 1 шт. |
Лимонная цедра - 1 ч. ложка |
Соль - по вкусу |
Вскипятить большую кастрюлю воды с солью, добавить 200 г риса, довести до кипения. Варить, не накрывая крышкой и не помешивая, 10-15 минут.
Затем добавить грибы. Обжарить, помешивая, 3-4 минуты. Затем добавить чеснок и лимонную цедру. Обжарить, помешивая, 1 минуту.
Добавить в рис грибы и порезанную свежую зелень петрушки. Добавить немного соли. Хорошо перемешать рис с грибами и зеленью.
Лимонный рис с грибами и травами готов. Такой цитрусовый рис особенно хорош к рыбе.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru