Рис лимонный с грибами и травами

30 минут 4

Такой рис - идеальный гарнир к рыбе. А еще можно подавать как самостоятельное блюдо в пост.

Поделиться:

Ингредиенты

Рис - 200 г
Шампиньоны - 250 г
Растительное масло - 2 ст. ложки
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - 5 ст. л
Лук репчатый - 1 шт.
Лимонная цедра - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Продукты для приготовления лимонного риса с грибами перед вами.


Как приготовить рис с грибами лимонный:

Рис хорошо промыть.


Вскипятить большую кастрюлю воды с солью, добавить 200 г риса, довести до кипения. Варить, не накрывая крышкой и не помешивая, 10-15 минут.


Рис откинуть на дуршлаг, промыть.


Лук репчатый очистить, помыть и нарезать мелко кубиками.


Грибы помыть и нарезать на кусочки.


Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Лимон помыть. Натереть на мелкой терке цедру лимона.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить лук, помешивая, 2-3 минуты.


Затем добавить грибы. Обжарить, помешивая, 3-4 минуты. Затем добавить чеснок и лимонную цедру. Обжарить, помешивая, 1 минуту.


Зелень помыть и мелко нарезать.


Добавить в рис грибы и порезанную свежую зелень петрушки. Добавить немного соли. Хорошо перемешать рис с грибами и зеленью.


Лимонный рис с грибами и травами готов. Такой цитрусовый рис особенно хорош к рыбе.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru