Рис отварной (гарнир)

Рис отварной (гарнир)

1

Рассыпчатые каши можно приготовить таким способом из всех круп, кроме овсяной и кукурузной.

Подготовленную предварительно крупу всыпают в подсоленную кипящую воду и при постоянном помешивании доводят до загустения.

После этого посуду плотно закрывают крышкой и держат в течение 2-2,5 часов при слабом нагревании - на краю плиты или на водяной бане. В последнем случае кастрюлю большой емкости с водой ставят на огонь, в кипящую воду погружают кастрюлю меньшей емкости с кашей.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 60 г
вода 100 г
масло сливочное 5 г
соль 1 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru