Рис переберите, положите в миску, залейте подсоленым кипятком и оставьте, пока остынет. Затем хорошо промойте и слейте воду. В кастрюле растопите сливочное масло, положите рис, залейте водой или бульоном, посолите, положите сахар и очень хорошо смешайте. Кастрюлю плотно закройте крышкой, поставьте сначала на сильный огонь, а когда закипит, убавьте огонь и оставьте на малом огне на 15-20 минут, до испарения воды. Потушите огонь и оставьте, не открывая крышку, на 15 минут. Подавая на стол, хорошо помешайте деревянной ложкой.
рис 2 стакана |
масло сливочное 3 ст. ложки |
вода 3 стакана |
или бульон мясной 3 стакана |
соль 2 ч. ложки |
сахар 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru