Промыть рис сначала в холодной, затем в горячей воде, залить овощным бульоном, довести до кипения и варить на слабом огне приблизительно 30 — 40 минут. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Перец и цукини очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками. Кукурузу бланшировать 2 — 3 минуты, затем промыть холодной водой, чтобы зерна сохранили свой цвет. Разогреть на сковороде кунжутное масло и спассеровать в нем перец и лук. Под конец добавить цукини и также слегка обжарить. Приблизительно за 10 - 15 минут до того, как рис будет готов, добавить в кастрюлю овощи, посолить, поперчить, приправить мелко рубленной зеленью душицы и базилика и доварить до готовности. Добавить в рис тертый сыр пармезан, хорошо перемешать и еще раз слегка подогреть. Посыпать мелкорубленой зеленью петрушки.
рис 120 г |
бульон овощной 750 мл |
лук 1 шт. |
перец красный 1 стручок |
цуккини 1 шт. |
кукуруза 150 г |
масло кунжутное 2 ст. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
перец чёрный молотый на кончике ножа |
душица обыкновенная по вкусу |
базилик по вкусу |
сыр пармезан 4 ст. ложки |
петрушка 1 пучок |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru