Рис пестрый

Рис пестрый

1 час 2

Промыть рис сначала в холодной, затем в го­рячей воде, залить овощным бульоном, довести до кипения и варить на слабом огне приблизительно 30 — 40 минут. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Перец и цукини очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками. Кукурузу блан­шировать 2 — 3 минуты, затем промыть холодной водой, чтобы зерна сохранили свой цвет. Разо­греть на сковороде кунжутное масло и спассеро­вать в нем перец и лук. Под конец добавить цуки­ни и также слегка обжарить. Приблизительно за 10 - 15 минут до того, как рис будет готов, доба­вить в кастрюлю овощи, посолить, поперчить, приправить мелко рубленной зеленью душицы и базилика и доварить до готовности. Добавить в рис тертый сыр пармезан, хорошо перемешать и еще раз слегка подогреть. Посыпать мелкоруб­леной зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 120 г
бульон овощной 750 мл
лук 1 шт.
перец красный 1 стручок
цуккини 1 шт.
кукуруза 150 г
масло кунжутное 2 ст. ложки
соль 0.5 ч. ложки
перец чёрный молотый на кончике ножа
душица обыкновенная по вкусу
базилик по вкусу
сыр пармезан 4 ст. ложки
петрушка 1 пучок

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru