Рис по-кантонски

30 минут (подг. 30 минут) 4

Одно из самых популярных блюд китайской кухни. Готовится рис по-кантонски легко и быстро.

Поделиться:

Ингредиенты

Рис длиннозерновой - 250 г
Яйца - 2 шт.
Ветчина - 200 г
Зеленый горошек (замороженный или свежий) - 1-1,5 чашки
Масло растительное - 2-3 ст.л
Соевый соус - по вкусу
Соль

Фото рецепт

Как приготовить рис по-кантонски:

Рис отварить в соленой воде, слегка "аль денте". Охладить.


Зеленый горошек (замороженный или свежий) отварить 5 минут,опрокинуть в друшлаг


Яйца посолить,взбить


Пожарить омлетик


Нарезать омлетик "лапшой"


Ветчину нарезать маленькими кубиками


В Воке или глубокой сковороде обжарить ветчину и горошек


Добавить рис, обжарить


Добавить омлетик,обжарить все вместе


Влить соевый соус,перемешать и потомить 1 минуту


Рис по-кантонски готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru