Рис вымыть, высушить, положить в кастрюлю, добавить изюм и 2 ст. ложки растительного масла. Поставить тушить до тех пор, пока рис не зарумянится. Лук и чеснок мелко нарубить и также обжарить на растительном масле, затем добавить мясо и мелко нарубленный перец. Все тушить в течение 10 минут. Незадолго до конца тушения добавить помидоры, с которых предварительно удалить кожицу. Влить немного воды. Мясо посолить, смешать с рисом и выложить в огнеупорную форму. Сверху распределить нарезанный полосками шпик и поставить форму в духовку на слабый огонь. Тушить до готовности риса.
«Из старой курицы может получиться хороший бульон», — резюмирует мексиканская пословица. Мексиканцам известны два вида супа — жидкий и сухой. Первый они едят, как и мы, с помощью ложки, второй — с помощью вилки. Дело в том, что его так долго варят, что выкипает почти вся жидкость, и в горшке остаются только не выкипающие продукты: мясо, макароны или рис. И тот и другой суп мексиканцы едят с удовольствием.
рис 250 г |
изюм 80 г |
масло растительное 3 ст. ложки |
лук 1 шт. |
перец 1 шт. |
или перец красный 1 ст. ложка |
чеснок 1 долька |
мясо любое 250 г |
вода 400 мл |
помидоры 250 г |
шпик (шпиг, шпек) 80 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru