Рис хорошо промыть несколько раз, пока вода не станет совершенно прозрачной. Немного обсушить и залить водой, слегка посолить и варить при сильном кипении 5 мин. Затем вложить целую луковицу и продолжать варить до тех пор, пока не выкипит вода. Варка продолжается примерно 15 мин. Кастрюлю с рисом плотно прикрыть крышкой, завернуть в газетную бумагу и дать постоять в укутанном виде еще 15 мин. Перед подачей на стол приправить мускатным орехом и сверху положить кусочки сливочного масла.
рис 1 стакан |
вода 2 стакана |
соль немного по вкусу |
лук по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
масло сливочное по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru