Рис под соусом из бекона, тунца и томатов

На самом деле, у этого блюда есть название – креольское гомбо (или гумбо), которое готовят в южных американских штатах из стручков съедобного гибискуса с мясом, томатами, морепродуктами и различными специями и травами. В этом рецепте есть необычная пряная приправа со слабым лимонным ароматом, из листьев дерева сассафраса, – так называемый «порошок филе», который используется в креольской кухне (добавляется в тарелки, так как «не переносит» тепловой обработки)… Но, в принципе, используем саму идею и приготовим блюдо, не ставя целью непременно достичь его аутентичности.

Поделиться:

Ингредиенты

Бекон – 12 ломтиков (около 200 г)
Сельдерей (стебли, мелко нарезанные) – 2 шт.
Лук репчатый, мелко нарезанный – 1 шт.
Помидоры, нарезанные кубиками – 400 г
Тунец (консервированный, без масла) – 340 г
Паста томатная – ¼ стакана
Перец чили (ялапено), очищенный, мелко нарезанный – 1 шт.
Рис – 1 ¼ стакана
Приправа «порошок филе» (желательно) – 1 ч. л.

Обжарьте бекон на среднем огне до хрустящего состояния. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Оставив на сковороде немного жира, обжарьте в течение 5 минут сельдерей и лук до мягкости. Добавьте помидоры, рыбу (вместе с жидкостью из банки), томатную пасту, перец чили и 1 стакан воды. Готовьте около 20 минут до загустения.

В кипящей подсоленной воде (2 ¼ стакана) отварите рис (около 20 минут, уменьшив огонь после закипания).

Добавив приправу «порошок филе» в подготовленный соус, выложите его на рис.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru