Рис с апельсинами

Рис с апельсинами

1 1/2 стакана риса сварить, чтобы был рассыпчатый. 1/3 стакана сахара распустить в 2/3 стакана воды, смешать с рисом. Срезать цедру с 1 1/2 апельсина, мелко ее нашинковать, всыпать в кастрюльку, добавить гвоздику, влить 3/4 стакана воды, 1/3 стакана сахара, сварить сироп, остудить. С оставшихся апельсинов снять белую кожицу, разделить их на дольки, вынуть зернышки, сложить на блюдо с рисом, полить остывшим сиропом.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 1.5 стакана
сахар 0.67 стакана
апельсин 2-3 шт.
гвоздика 4-8 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru