В подсоленной воде отварить рис, не разваривая его. Из марли сделать небольшой мешочек, вложить в него гвоздику и горошины перца, мешочек опустить в кастрюлю с рисом. Сварить рис до готовности, остудить и выложить на него кусочки отварной рыбы, ломтики банана. Все это полить соком лимона. Каперсы нарезать, смешать с йогуртом и вылить на рис. Дать постоять блюду некоторое время.
рис 2 стакана |
вода 4 стакана |
гвоздика 3 шт. |
перец 6-8 горошин |
рыба морская 250 г |
или судак 250 г |
или осётр 250 г |
или сиг 250 г |
банан 2 шт. |
йогурт 1 стакан |
каперсы 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru