Необычное для русского человека, но вкусное и интересное блюдо из риса с бобовыми, жареными яйцами и капустой.
Капуста белокочанная (шинкованная) - 2 стакана |
Бобы садовые замороженные (оттаявшие) - 0,75 стакана |
Горошек замороженный (оттаявший) - 0,5 стакана |
Рис коричневый (вареный, остывший) - 2 стакана |
Имбирь (рубленый) - 1 ч. л. |
Яйца - 2 шт. |
Соевый соус - 1 ч. л. + 2 ст. л. |
Масло кунжутное - 1 ч. л. |
Масло растительное - 1 ст. л. |
Чеснок (рубленый) - 1 зубок |
Лук зеленый (резаный) - 0,25 стакана |
Перец красный острый, сушеный - 0,25 ст. л. (по желанию) |
1. В большой миске слегка взбить яйца с 1 ч. ложкой соевого соуса, отставить в сторону.
2. В воке или другой большой сковороде разогреть на среднем огне кунжутное масло, вылить яйца, готовить, пока яйца не схватятся.
3. Переложить яйца на досточку, дать остыть, затем свернуть рулетом и порезать полосками. Отложить в сторону.
4. В той же сковороде на средне-сильном огне разогреть растительное масло, выложить чеснок и имбирь, готовить, помешивая, около 30 секунд.
5. Выложить в сковороду капусту, готовить еще пару минут.
6. Затем добавить бобы и горошек, готовить еще 2 минуты.
7. Высыпать рис и 2 ст. л. соевого соуса, готовить 2-4 минуты.
8. Выложить в сковороду жареные яйца и зеленый лук, готовить примерно 1 минуту.
9. Посыпать блюдо красным перцем и можно подавать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru