Рис с бобами, горохом и яйцами

30 минут (подг. 15 минут) 4

Необычное для русского человека, но вкусное и интересное блюдо из риса с бобовыми, жареными яйцами и капустой.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста белокочанная (шинкованная) - 2 стакана
Бобы садовые замороженные (оттаявшие) - 0,75 стакана
Горошек замороженный (оттаявший) - 0,5 стакана
Рис коричневый (вареный, остывший) - 2 стакана
Имбирь (рубленый) - 1 ч. л.
Яйца - 2 шт.
Соевый соус - 1 ч. л. + 2 ст. л.
Масло кунжутное - 1 ч. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Чеснок (рубленый) - 1 зубок
Лук зеленый (резаный) - 0,25 стакана
Перец красный острый, сушеный - 0,25 ст. л. (по желанию)

1. В большой миске слегка взбить яйца с 1 ч. ложкой соевого соуса, отставить в сторону.

2. В воке или другой большой сковороде разогреть на среднем огне кунжутное масло, вылить яйца, готовить, пока яйца не схватятся.

3. Переложить яйца на досточку, дать остыть, затем свернуть рулетом и порезать полосками. Отложить в сторону.

4. В той же сковороде на средне-сильном огне разогреть растительное масло, выложить чеснок и имбирь, готовить, помешивая, около 30 секунд.

5. Выложить в сковороду капусту, готовить еще пару минут.

6. Затем добавить бобы и горошек, готовить еще 2 минуты.

7. Высыпать рис и 2 ст. л. соевого соуса, готовить 2-4 минуты.

8. Выложить в сковороду жареные яйца и зеленый лук, готовить примерно 1 минуту.

9. Посыпать блюдо красным перцем и можно подавать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru