Рис с чаем - очадзуке

Рис с чаем - очадзуке

4

Сварите рис и оставьте его в плотно закрытой миске, чтобы он не остыл. Положите на сильно разогретый противень листы нори и оставьте на несколько минут. Когда водоросли слегка поджарятся, измельчите их. Нарежьте рыбу маленькими кусочками. Если вы купили сырою лосося, предваритель­но поджарьте его на жаровне. Вскипятите воду и приготовьте чай. В миску с горячим рисом добавьте кусочки лосося и нори. Полейте горячим чаем и подавайте на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

рис отварной 400 г
лосось сырой 125 г
или лосось подкопченый 125 г
водоросли нори (листья) 4 шт.
чай сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru