Рис с черносливом-I

Рис с черносливом-I

1

Рис промываем, обсушиваем и обжариваем на сковороде или противне. Чернослив моем, заливаем горячей водой, варим до полуготовности, откидываем на дуршлаг и удаляем косточки. Затем в кипящую воду кладем сваренный до полуготовности чернослив и обжаренный рис, добавляем сахар, лимонную кислоту и доводим до готовности на слабом огне. При подаче к столу рис поливаем растопленным сливочным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 100 г
рис 250 г
сахар 2 ст. ложки
вода 800 г
чернослив 300 г
лимонная кислота по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru