Чернослив промыть, замочить на 40 минут в холодной воде и в этой же воде сварить. Рисовую кашу сварить на молоке, немного охладить, добавить в нее желток, растереть с сахарным сиропом (10 г), взбить белок. В формочку, смазанную маслом, положить слой рисовой каши, затем чернослив и покрыть рисом. Сверху положить сливочное масло и запечь в духовке в течение 30 минут. Подавать готовое блюдо с сиропом, приготовленным из отвара от чернослива, для этого отвар уварить с оставшимся сиропом. Рис можно приготовить и с абрикосами, или яблоками, которые надо нарезать мелкими кубиками, проварить с сахарным сиропом, уложить между слоями риса и запечь.
рис 50 г |
сироп сахарный 20 г |
чернослив 20 г |
молоко 160 г |
масло сливочное 10 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru