Рис с черносливом

Рис с черносливом

Чернослив хорошо промыть, замочить на 2—3 часа в холодной воде, затем сварить в этой же воде.

Рис перебрать, промыть, всыпать в кипящую воду и варить, помешивая, на слабом огне в течение 30 минут. Затем влить горячее молоко, посолить и варить кашу еще 15—20 минут.

Кашу немного охладить. Желток растереть с 10 г сахара и добавить к каше. Белок взбить и, осторожно размешивая, ввести в рисовую кашу. Смазать маслом форму для выпечки, положить слой рисовой каши, затем чернослив и опять слой риса. Сверху положить сливочное масло и запечь в духовом шкафу в течение 30 минут.

Готовое блюдо подавать с сиропом, приготовленным из отвара чернослива. Для этого отвар уварить с оставшимся сахаром.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 50 г
чернослив 20 г
молоко 100 г
вода 100 г
масло сливочное 10 г
яйца 1 шт.
сахар 10 г
соль 1 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru