Чернослив хорошо промыть, замочить на 2—3 часа в холодной воде, затем сварить в этой же воде.
Рис перебрать, промыть, всыпать в кипящую воду и варить, помешивая, на слабом огне в течение 30 минут. Затем влить горячее молоко, посолить и варить кашу еще 15—20 минут.
Кашу немного охладить. Желток растереть с 10 г сахара и добавить к каше. Белок взбить и, осторожно размешивая, ввести в рисовую кашу. Смазать маслом форму для выпечки, положить слой рисовой каши, затем чернослив и опять слой риса. Сверху положить сливочное масло и запечь в духовом шкафу в течение 30 минут.
Готовое блюдо подавать с сиропом, приготовленным из отвара чернослива. Для этого отвар уварить с оставшимся сахаром.
рис 50 г |
чернослив 20 г |
молоко 100 г |
вода 100 г |
масло сливочное 10 г |
яйца 1 шт. |
сахар 10 г |
соль 1 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru