Рис с цыпленком (Аrrоz con Pollo)

Рис с цыпленком (Аrrоz con Pollo)

В большой глубокой сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла и обжарить в нем нарезанного на куски цыпленка. Затем вынуть его, а в сковороде обжаривать чеснок, лук и перец до тех пор, пока лук не станет золотистым. После чего добавить обжаренного цыпленка, долить оставшееся масло и обжаривать на небольшом огне еще 15 мин. Затем добавить нарезанные кубиками помидоры, влить куриный бульон, довести до кипения, засыпать предварительно промытый и откинутый на дуршлаг рис и приправить перцем, солью и шафраном. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и оставить блюдо на 20 мин до полной готовности.

Рис выложить на блюдо, сверху положить куски курицы, украсить горошком и полосками красного перца.

Поделиться:

Ингредиенты

масло оливковое 2 ст. ложки
цыпленок (весом 1,5 кг) 1 шт.
чеснок 1 долька
лук нарубленный 0.5 стакана
перец красный 1 шт.
или перец зеленый 1 шт.
помидоры 3 шт.
бульон куриный 2 стакана
рис среднезернистый 1 стакан
перец кайенский 0.25 ч. ложки
соль 2 ч. ложки
шафран 1 щепотка
Для украшения:
горошек зелёный отварной, молочный 2 ст. ложки
перец красный стручковый 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2025 © Рецепты на JoyCook.ru