В большой глубокой сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла и обжарить в нем нарезанного на куски цыпленка. Затем вынуть его, а в сковороде обжаривать чеснок, лук и перец до тех пор, пока лук не станет золотистым. После чего добавить обжаренного цыпленка, долить оставшееся масло и обжаривать на небольшом огне еще 15 мин. Затем добавить нарезанные кубиками помидоры, влить куриный бульон, довести до кипения, засыпать предварительно промытый и откинутый на дуршлаг рис и приправить перцем, солью и шафраном. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и оставить блюдо на 20 мин до полной готовности.
Рис выложить на блюдо, сверху положить куски курицы, украсить горошком и полосками красного перца.
масло оливковое 2 ст. ложки |
цыпленок (весом 1,5 кг) 1 шт. |
чеснок 1 долька |
лук нарубленный 0.5 стакана |
перец красный 1 шт. |
или перец зеленый 1 шт. |
помидоры 3 шт. |
бульон куриный 2 стакана |
рис среднезернистый 1 стакан |
перец кайенский 0.25 ч. ложки |
соль 2 ч. ложки |
шафран 1 щепотка |
Для украшения: |
горошек зелёный отварной, молочный 2 ст. ложки |
перец красный стручковый 1 шт. |
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru