Рис с фаршем и стручковой фасолью

20 минут (подг. 10 минут) 4

Рис варится с обжаренным фаршем, а затем смешивается со стручками фасоли, которая является отличным дополнением к злаку.

Поделиться:

Ингредиенты

Стручковая фасоль замороженая (резаная кусочками) - 270 г
Говяжий фарш - 250 г
Лук репчатый (шинкованый) - 1 шт.
Рис - 1 стакан
Говяжий бульон - 300 г
Кетчуп - 3/4 стакана

1. В небольшой кастрюльке отварить фасоль в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Отставить в сторону.

2. Тем временем в большой сковороде поджарить говяжий фарш до коричневого цвета. Переложить в сито или в дуршлаг, чтобы лишний жир стек. Вернуть фарш в сковороду. Добавить лук, жарить помешивая, до мягкого состояния лука.

3. Высыпать в сковороду с фаршем рис, налить бульон и кетчуп. На среднем огне довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть и тушить, периодически открывая крышку и помешивая, около 10-15 минут до готовности риса. Добавить в рис фасоль, тушить еще около 3-5 минут. Подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru