Рис с фаршем - очень легкий и простой рецепт, относится к бюджетным блюдам, не требует особых затрат.
Рис - 300 г |
Фарш - 350 г |
Лук - 2 шт. |
Помидоры - 2 шт. |
Соль и перец - по вкусу |
Растительное масло - для жарки |
Зелень - по вкусу |
1. Крупу нужно тщательно промыть до получения прозрачной воды, затем залить кипяченой водой так, чтобы она покрывала рис еще на 2-3 см. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Затем, убавив газ, варить при закрытой крышке в течение 12-15 минут на медленном огне.
2. Как время истечет, рис выключить, не открывая крышку. Дать постоять еще минут 20, также не поднимая крышку. Он должен впитать всю воду и доготовиться в образовавшихся парах. Рис пока откладываем, займемся фаршем.
3. На сковороде нужно разогреть растительное масло и обжарить фарш на среднем огне. Посолить и поперчить по вкусу. Далее нужно мелко нарезать лук, чеснок, а томаты – крупно. Когда фарш потеряет розовый оттенок, нужно добавить лук с чесноком, а также томаты.
4. По желанию можно добавить специи, например базилик или тимьян. Поджарку нужно постоянно помешивать, добавив немного воды, чтобы сок томатов смешался с ней и получилась сочная подливка. Как только она будет готова, добавить рис и все тщательно перемешать.
5. Закрыть крышку и оставить тушиться еще в течение 10 минут на очень маленьком огне. Это нужно для того, чтобы рис с фаршем пропитался ароматами и мясным вкусом. Томаты должны дать сок, и блюдо получится очень нежным и сочным.
При желании можно добавить больше томатов и других овощей, к примеру, цуккини, болгарский перец, кабачки. Затем готовое блюдо нужно украсить зеленью и подавать на стол в качестве основного блюда или гарнира.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru