Рис с грудинкой и овощами

Рис с грудинкой и овощами

Грудинку очистить, вырезать жилки и снять пленку, хорошо промыть, после чего нарезать мелкими кубиками и отварить в кипящей воде до готовности.

Репчатый лук и морковь очистить, промыть проточной водой и нарезать маленькими кубиками. Зелень вымыть, обсушить салфеткой или полотенцем, мелко нарезать, затем положить в кастрюлю с овощами. Все посолить, посыпать перцем, довести до кипения и варить на медленном огне до полуготовности.

Бульон слить, мясо откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. В чистой кастрюле отварить предварительно перебранный и промытый рис. В кастрюлю положить слоями рис, на него -куски грудинки и затем вновь рис. Сливочное масло растопить на разогретой сковороде, залить рис с грудинкой и поставить в духовку на 20-30 минут.

Для приготовления заливки нужно обжарить предварительно просеянную через сито муку со сливочным маслом, затем развести полученную смесь готовым бульоном, все посолить, приправить концентратом вейдзин и проварить в течение 7-10 минут.

К столу блюдо подавать полив, приготовленной заливкой и украсив веточками укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

грудинка 700 г
масло сливочное 100 г
рис 200 г
луковицы 1 шт.
морковь 100 г
зелень укропа по вкусу
базилик зелень по вкусу
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
Для приготовления заливки:
мука 30 г
масло сливочное 30 г
бульон мясной отовый 300 г
концентрат вейдзин (глутамат натрия) 5 г
соль по вкусу
зелень укропа по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru