Грудинку очистить, вырезать жилки и снять пленку, хорошо промыть, после чего нарезать мелкими кубиками и отварить в кипящей воде до готовности.
Репчатый лук и морковь очистить, промыть проточной водой и нарезать маленькими кубиками. Зелень вымыть, обсушить салфеткой или полотенцем, мелко нарезать, затем положить в кастрюлю с овощами. Все посолить, посыпать перцем, довести до кипения и варить на медленном огне до полуготовности.
Бульон слить, мясо откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. В чистой кастрюле отварить предварительно перебранный и промытый рис. В кастрюлю положить слоями рис, на него -куски грудинки и затем вновь рис. Сливочное масло растопить на разогретой сковороде, залить рис с грудинкой и поставить в духовку на 20-30 минут.
Для приготовления заливки нужно обжарить предварительно просеянную через сито муку со сливочным маслом, затем развести полученную смесь готовым бульоном, все посолить, приправить концентратом вейдзин и проварить в течение 7-10 минут.
К столу блюдо подавать полив, приготовленной заливкой и украсив веточками укропа.
грудинка 700 г |
масло сливочное 100 г |
рис 200 г |
луковицы 1 шт. |
морковь 100 г |
зелень укропа по вкусу |
базилик зелень по вкусу |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
Для приготовления заливки: |
мука 30 г |
масло сливочное 30 г |
бульон мясной отовый 300 г |
концентрат вейдзин (глутамат натрия) 5 г |
соль по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru