На дно кастрюли, смазанной жиром, положить половину мелко нарезанной луковицы, слой картофеля (около 2/3 имеющегося количества), очищенного и нарезанного на тонкие кружочки, слой мелко нарезанных петрушки, чеснока, тертый сыр, маленькие кусочки сливочного масла. Всыпать сырой рис сверху, положить слоями половину луковицы, сырки, нарезанные ломтиками, оставшуюся часть картофеля, чеснок, петрушку, помидоры, тертый сыр, кусочки сливочного масла. Залить холодным бульоном и поставить в духовку с умеренной температурой на 1 ч.
рис 250 г |
картофель 750 г |
масло сливочное 100 г |
лук 1 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
чеснок по вкусу |
сыр 2 ст. ложки |
помидоры 300 г |
сыр плавленый 3 шт. |
бульон мясной 1 л |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru