Кастрюля с очень плотной крышкой, лучше с гнетом, который не давал бы ей подняться даже в момент сильного кипения. Рис засыпаем в кастрюлю и заливаем кипятком, закрываем крышкой с гнетом, ставим на огонь и варим ровно 12 мин: 3 мин на сильном огне, 7 на умеренном, 2 мин на слабом. Затем выключаем огонь и оставляем кашу на 12 мин. Рис при желании можно заменить рисовыми хлопьями. Тогда на 1/2 стакана хлопьев достаточно 1 стакана молока. Время приготовления — 5 мин.
Тем временем чистим и нарезаем киви мелкими кубиками. Через 12 мин поднимаем крышку, солим кашу, кладем туда масло и перемешиваем, выкладываем на тарелку, посыпаем киви. Сверху можно посыпать сахаром или сахарной пудрой.
рис 100 г |
вода кипящая 150 мл |
масло сливочное 25 г |
соль по вкусу |
киви 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru