Рис с кокосовым орехом (нарьял чавал)

Рис с кокосовым орехом (нарьял чавал)

Замочите рис в воде на 1 час, затем осушите его. В кастрюле среднего рамера вскипятите воду с сахаром и кардамоном. Бросьте в кипящую воду рис и доведите до кипения. Через 2-3 мин убавьте огонь до минимума, плотно закройте крышкой и варите 10 мин. Затем приоткройте крышку и быстро добавьте остальные компоненты. Варите до готовности еще 10 мин. После этого снимите крышку, и пусть рис доходит на медленном огне еще 2-3 мин, чтобы испарилась лишняя влага.

Осторожно размешайте рис.

Поделиться:

Ингредиенты

рис (350 г) 10-2 чашки
или рис 98-2 чашки
вода (825 мл) 52-3.5 чашки
сахар (200 мл) 80-1 чашка
семена кардамона молотые 64-0.5 ч. ложки
орех тертый обжаренный (150 г) 96-2.25 чашки
фисташки поджаренные (50 г) 20-0.5 чашки
или орех 43-0.5 чашки
изюм (50 г) 16-0.33 чашки
масло 12-1 ст. ложка

Замочите в на 1, затем его. кастрюле рамера воду сахаром кардамоном. в воду и до. Через 2-3 убавьте до, плотно крышкой варите 10. Затем крышку быстро остальные. Варите готовности 10 мин. этого крышку, пусть доходит медленном еще 2-3, чтобы лишняя.

Осторожно рис.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru