Замочите рис в воде на 1 час, затем осушите его. В кастрюле среднего рамера вскипятите воду с сахаром и кардамоном. Бросьте в кипящую воду рис и доведите до кипения. Через 2-3 мин убавьте огонь до минимума, плотно закройте крышкой и варите 10 мин. Затем приоткройте крышку и быстро добавьте остальные компоненты. Варите до готовности еще 10 мин. После этого снимите крышку, и пусть рис доходит на медленном огне еще 2-3 мин, чтобы испарилась лишняя влага.
Осторожно размешайте рис.
рис (350 г) 10-2 чашки |
или рис 98-2 чашки |
вода (825 мл) 52-3.5 чашки |
сахар (200 мл) 80-1 чашка |
семена кардамона молотые 64-0.5 ч. ложки |
орех тертый обжаренный (150 г) 96-2.25 чашки |
фисташки поджаренные (50 г) 20-0.5 чашки |
или орех 43-0.5 чашки |
изюм (50 г) 16-0.33 чашки |
масло 12-1 ст. ложка |
Замочите в на 1, затем его. кастрюле рамера воду сахаром кардамоном. в воду и до. Через 2-3 убавьте до, плотно крышкой варите 10. Затем крышку быстро остальные. Варите готовности 10 мин. этого крышку, пусть доходит медленном еще 2-3, чтобы лишняя.
Осторожно рис.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru