Прежде чем приступать К приготовлению этого блюда, замочите рис в поде на 12 часов. Замочите адзуки на 5 минут. Поместите ее в кастрюлю с водой и, поставив на сильный огонь, доведите воду до кипения (это зайлтет около 5 минут). Откиньте фасоль на дуршлаг, после чего снова переложите в кастрюлю. Залейте фасоль 5 стаканами чистой воды и снова поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и варите фасоль до тех пор, пока она не станет мягкой. Слейте отвар в миску. Замочите рис в этом отваре примерно на 1 час, л затем поставьте на полчаса на огонь. Смешайте саке с 1/2 чайной ложки соли и добавьте эту смесь к рису дважды за время его варки. Поджарьте семена кунжута на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы они не подгорели. В процессе поджаривания добавьте к кунжуту 1 чайную ложку соли,Котла рис будет почти готов, выложите поверх него адзуки и снимите миску с огня. Осторожно перемешайте все деревянной лопаткой. Разложите блюда на четыре равные порции и посыпьте их кунжутом.
рис клейкий 400 г |
фасоль красная 150 г |
саке 8 ст. ложек |
соль 1.5 ч. ложки |
кунжут белый 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru