Рис с курицей, фасолью и перцем

Вкусный, сытный ужин из риса, фасоли, болгарского перца и куриного мяса.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.
Куриное бедрышко без кости - 1 шт.
Рис - 170 г
Фасоль консервированная - 350 г
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное для жарки - 2 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Зира молотая - 1/2 ч.л.
Черный перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить рис с курицей, фасолью и перцем:

Рис отварите в слегка подсоленной воде до готовности. (Время приготовления риса зависит от его сорта, смотрите инструкцию на упаковке). Готовый рис промойте под холодной водой.


Фасоль промойте.


Куриное мясо порежьте кусочками 3х3 см.


Лук мелко порубите.


Болгарский перец порубите кубиком.


В сковороде разогрейте растительное масло, выложите куриное мясо, лук и перец, жарьте около 10 минут. Добавьте продавленный через пресс чеснок, перемешайте, жарьте еще 1 минуту. Потом слегка присолите мясо с овощами.


Выложите в сковороду с мясом и овощами рис и фасоль, посыпьте солью, перцем, зирой, сбрызните оливковым маслом, перемешайте, готовьте рис с фасолью и курицей пару минут, только чтобы все компоненты прогрелись.


Рис с курицей, фасолью и перцем готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru