Креветки сварить и очистить. Куриные грудки нарезать небольшими кусочками. Курицу положить в отдельную посуду, влить 2 ст. л. оливкового масла, добавить куркуму и все тщательно перемешать. Рис сварить в большом количестве воды и откинуть на дуршлаг. В большой сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, в нем обжарить очищенный и нарезанный тонкими кольцами лук-шалот на среднем огне до тех, пока он не станет мягким и не приобретет золотистый цвет. В эту же сковороду положить пропущенный через пресс чеснок и тертый имбирь, подержать на огне еще 3 - 4 минуты. Затем все продукты переложить на блюдо. А в сковороду положить куриные кусочки и обжаривать до образования золотисто-коричневого цвета. Затем к ним добавить обжаренный лук, специи, а через 1 - 2 минуты добавить йогурт, бульон, орехи, все тщательно перемешать и оставить на огне еще на 1 минуту. Затем поверх курицы выложить рис, накрыть фольгой и плотной крышкой. Огонь уменьшить и держать блюдо на слабом огне около 10 минут. Затем огонь выключить и держать рис с курицей под закрытой крышкой еще 5 минут. Затем крышку и фольгу снять. Креветки заранее замариновать в оставшемся оливковом масле, лимонном соке, меде и уксусе. Перед подачей на стол маринованные креветки положить в рис и посыпать нарезанной зелень.
куриная грудка 4 шт. |
рис 450 г |
масло оливковое 150 мл |
куркума 2 ч. ложки |
лук-шалот 250 г |
чеснок 4 зубчика |
корень имбиря 1 кусочек |
карри 1 ст. ложка |
фисташки 100 г |
йогурт 150 мл |
бульон куриный 150 мл |
креветки 450 г |
уксус винный 4 ст. ложки |
сок лимонный 6 ст. ложек |
мёд 6 ст. ложек |
базилик 40 г |
зелень петрушки 1 пучок |
кинза 1 пучок |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru