Полноценное блюдо из риса, курятины и овощей, которое готовится в одной сковороде.
Масло оливковое - 1 ч. л. |
Куриные бедрышки без шкурки - 6 шт. (500 г) |
Соль по вкусу |
Черный молотый перец по вкусу |
Лук репчатый среднего размера (мелкорезаный) - 1 шт. |
Перец болгарский зеленый (резаный кубиками 2,5 см) - 1 шт. |
Лимон - 1 шт. |
Рис - 1 1/2 стакана |
Куриный бульон - 450 г |
Чеснок (измельченный через пресс) - 1 шт. |
Перец красный молотый - 1/8 ч. л. |
Зеленый горошек замороженный - 300 г |
Оливки, фаршированные пименто (резаные) - 1/3 стакана |
Как приготовить рис с курицей и овощами:
1. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Выложить на разогретую сковороду куриные бедрышки, посыпать 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца. Выложить в сковороду лук и болгарский перец. Готовить, единожды перевернув мясо и помешивая овощи, до коричневого цвета курятины и мягкого состояния овощей, примерно 10 минут.
2. С лимона снять полоску цедры, длинной примерно 7 см, а сам лимон порезать дольками.
3. В сковороду с курятиной ввести лимонную цедру, рис, бульон, 1 1/4 стакана воды и 1/2 чайной ложки соли. На сильном огне довести содержимое сковороды до кипения, затем уменьшить огонь до слабого, накрыть сковороду крышкой и готовить рис с курицей и овощами 30 минут. Добавить зеленый горошек, накрыть и готовить еще, минут 5. Снять сковороду с плиты, ввести оливки и подавать рис с курицей и овощами на порционных тарелках с лимонными дольками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru