Овощи обжариваются с куриным мясом по методу "стир фрай", а затем смешиваются с рисом и яйцами.
Куриное мясо отварное (резаное мелкими кубиками) – 3 стакана |
Рис длиннозерный – ½ стакана |
Зеленый горошек свежий – 1,25 стакана |
Кукуруза консервированная – 2/3 стакана |
Морковь (резаная кубиками) – 2 шт. |
Сельдерей черешковый (мелко резанный) – 1 стебель |
Перец болгарский красный (резаный кубиками) – 1 шт. |
Масло кунжутное – ½ ст. л. |
Лук-шалот (разрезанный на четыре части) – 6 шт. |
Соус соевый – 3 ст. л. |
Яйца крупные – 2 шт. |
Рис отварить в подсоленной воде до готовности, в течение примерно 10-12 минут. Промыть, осушить.
Вок или другую большую сковороду разогреть на сильном огне. Налить кунжутное масло, нагреть.
Высыпать на разогретую сковороду шалот, жарить, помешивая, до мягкого состояния. Затем добавить куриное мясо и 2 столовые ложки соевого соуса, готовить, помешивая, 5-6 минут.
Добавить в сковороду морковь, сельдерей, болгарский перец, зеленый горошек и кукурузу, готовить примерно 5 минут.
Высыпать в сковороду вареный рис, перемешать с овощами.
Яйца слегка взбить в небольшой миске и ввести в сковороду, перемешивать до момента, когда яйца схватятся.
Затем ввести оставшийся соевый соус.
Подавать блюдо сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru