Рис с курицей и овощами

Если вам по душе рис с курицей и овощами, попробуйте приготовить вот такое запеченное рагу с отварным куриным мясом. Более интересным и необычным станет рис с курицей, если добавить в это блюдо (по желанию и возможности) плоды водяного ореха (чилима или рогульника), напоминающие по вкусу каштаны.

Поделиться:

Ингредиенты

Мясо куриное, отварное, нарезанное — 2 стакана
Смесь замороженных овощей — 1 упаковка (450-500 г)
Рис быстрого приготовления — 2 стакана
Водяной орех (чилим) консервированный (желательно) — 1 банка (230 г)
Бульон куриный — 450 г
Соевый соус - ¼ стакана
Чеснок измельченный — 1 зубок
Имбирь молотый - ½-¾ ч. л.

Куриное мясо нарежьте кубиками, овощи разморозьте.

Рис выложите в смазанную маслом посуду для запекания. На него — слой водяного ореха. Затем — кусочки курицы и слой овощей.

Сверху полейте бульоном, смешанным с соевым соусом, чесноком и имбирем.

Накройте и запекайте рис с курицей и овощами в духовке при температуре 190 градусов в течение 25 минут (до готовности риса).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru