Рис с курицей и яйцами

Рис с курицей и яйцами

4

Острым ножом нарежьте куриные грудки ломтиками по диагонали, а затем порежьте ломтики на кусочки длиной 3 см.

Положите в кастрюлю лук, влейте мирин ( сладкое рисовое вино ), даси и соевый соус. Доведите смесь до кипения. Положите в кастрюлю курицу и варите на среднем огне до готовности — то есть примерно 5 минут, тщательно снимая пену. Четвертую часть от общего количества курицы и бульона отлейте на сковороду и нагревайте до кипения

Вылейте на сковороду четвертую часть взбитых яиц и сверху посыпьте 15 г / 1 ст. ложкой зеленого горошка. Нагревайте под крышкой, пока яйцо не «схватится». Переложите омлет на тарелку. Так же приготовьте омлеты из оставшихся продуктов. Подавайте, гарнируя отварным рисом.

Поделиться:

Ингредиенты

куриная грудка без кожи и костей 300 г
лук репчатый (крупная головка) 1 шт.
бульон з бонито и комбу - даси 200 мл
сахар 4.5 ч. ложки
соус соевый японский 4 ст. ложки
мирин (японское вино) 2 ст. ложки
яйца взбитые 4 шт.
горошек зеленый мороженый 4 ст. ложки
Для гарнира:
рис отварной сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru