Острым ножом нарежьте куриные грудки ломтиками по диагонали, а затем порежьте ломтики на кусочки длиной 3 см.
Положите в кастрюлю лук, влейте мирин ( сладкое рисовое вино ), даси и соевый соус. Доведите смесь до кипения. Положите в кастрюлю курицу и варите на среднем огне до готовности — то есть примерно 5 минут, тщательно снимая пену. Четвертую часть от общего количества курицы и бульона отлейте на сковороду и нагревайте до кипения
Вылейте на сковороду четвертую часть взбитых яиц и сверху посыпьте 15 г / 1 ст. ложкой зеленого горошка. Нагревайте под крышкой, пока яйцо не «схватится». Переложите омлет на тарелку. Так же приготовьте омлеты из оставшихся продуктов. Подавайте, гарнируя отварным рисом.
куриная грудка без кожи и костей 300 г |
лук репчатый (крупная головка) 1 шт. |
бульон з бонито и комбу - даси 200 мл |
сахар 4.5 ч. ложки |
соус соевый японский 4 ст. ложки |
мирин (японское вино) 2 ст. ложки |
яйца взбитые 4 шт. |
горошек зеленый мороженый 4 ст. ложки |
Для гарнира: |
рис отварной сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru