Рис с курицей и зеленью

4

Куриное филе сначала обжаривается, а затем тушится в маринаде из кокосового молока, рыбного соуса и чили. Рис с курицей и зеленью - вкусное и полезное блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе - 4 шт. (по 200 г каждое)
Кокосовое молоко (консервированное) - 1 банка (400 г)
Свежий лимонный сок - 1 ст. л.
Рыбный соус - 2 ч. л.
Перец чили красный (очищенный от семян и порезанный тонкими полосками) - 2 шт.
Стручковая фасоль - 200 г
Зеленый горошек (замороженный) - 1 стакан (120 г)
Рис отварной для гарнира (по желанию)
Кинза и лимонные дольки для сервировки

Приготовление риса с курицей:

1. Стручковую фасоль и зеленый горошек отварить в воде в течение 2-3 минут. Затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

2. Тем временем в большую миску сложить куриное филе, залить кокосовым молоком, лимонным соком, рыбным соусом и сверху выложить чили. Оставить мариноваться в течение 10 минут.

3. Большую сковороду разогреть на среднем огне. Выложить на сковороду куриное филе (без маринада) и жарить около 4 минут с каждой стороны, до золотистого цвета. Затем налить в сковороду маринад и тушить, не накрывая, до готовности курятины, около 6-8 минут. Готовое филе порезать ломтиками.

4. На тарелку выложить вареный рис, а на него филе и фасоль с горошком. Украсить рис с курицей кинзой и лимонными дольками.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru