Куриное филе сначала обжаривается, а затем тушится в маринаде из кокосового молока, рыбного соуса и чили. Рис с курицей и зеленью - вкусное и полезное блюдо.
Куриное филе - 4 шт. (по 200 г каждое) |
Кокосовое молоко (консервированное) - 1 банка (400 г) |
Свежий лимонный сок - 1 ст. л. |
Рыбный соус - 2 ч. л. |
Перец чили красный (очищенный от семян и порезанный тонкими полосками) - 2 шт. |
Стручковая фасоль - 200 г |
Зеленый горошек (замороженный) - 1 стакан (120 г) |
Рис отварной для гарнира (по желанию) |
Кинза и лимонные дольки для сервировки |
Приготовление риса с курицей:
1. Стручковую фасоль и зеленый горошек отварить в воде в течение 2-3 минут. Затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
2. Тем временем в большую миску сложить куриное филе, залить кокосовым молоком, лимонным соком, рыбным соусом и сверху выложить чили. Оставить мариноваться в течение 10 минут.
3. Большую сковороду разогреть на среднем огне. Выложить на сковороду куриное филе (без маринада) и жарить около 4 минут с каждой стороны, до золотистого цвета. Затем налить в сковороду маринад и тушить, не накрывая, до готовности курятины, около 6-8 минут. Готовое филе порезать ломтиками.
4. На тарелку выложить вареный рис, а на него филе и фасоль с горошком. Украсить рис с курицей кинзой и лимонными дольками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru