Рис и овощи готовятся отдельно, с добавлением соевого и рыбного соуса. Также в блюдо входят грибы, сочная капуста бок-чой, кокосовое молоко, зеленый горошек и имбирь. Любители риса останутся довольны результатом.
Масло растительное - 2 ст. л. |
Лук красный (шинкованый) - 1 шт. |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Имбирь (измельченный) - 2,5 см |
Куриное филе (порезанное полосками) - 2 половинки |
Белые шампиньоны - 120 г |
Кокосовое молоко - 400 г |
Горошек зеленый в стручках (порезанный пополам вдоль) - 50 г |
Соевый соус - 2 ст. л. |
Рыбный соус - 1 ст. л. |
* |
Для риса: |
Масло растительное - 1 ст. л. |
Лук красный (порезанный полосками) - 1 шт. |
Рис отварной, охлажденный - 350 г |
Капуста бок-чой (порванная большими кусками) - 250 г |
Кинза (рубленая) - 1/2 стакана |
Соевый соус - 2 ст. л. |
1. 2 столовые ложки растительного масла разогреть на сильном огне в воке или другой большой сковороде. Высыпать в разогретую сковороду лук, чеснок и имбирь. Жарить около 2 минут.
2. Добавить куриное филе и грибы. Жарить на сильном огне до коричневого цвета. Добавить кокосовое молоко, горошек, 2 столовые ложки соевого соуса и 1 столовую ложку рыбного соуса, довести до кипения. Тушить, не накрывая, на среднем огне до мягкого состояния филе, около 4-5 минут.
3. Разогреть масло для риса в большой сковороде, слегка обжарить лук. Добавить в сковороду рис, капусту и кинзу, жарить на очень маленьком огне, минуты 2-3, постоянно помешивая. Сбрызнуть соевым соусом и подавать с куриным филе.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru