Рис с овощами, курицей и специями, приготовленный таким способом в духовке получается необычайно ароматным и вкусным. Тушится злак в смеси ананасового сока, куриного бульона, кунжутного масла и соевого соуса.
Куриное филе - 500 г |
Ананас в собственном соку - 230 г |
Рис - 1 стакан |
Морковь (порезанная тонкими кружочками) - 2 шт. |
Болгарский перец зеленый (порезанный кубиками) - 1 шт. |
Лук репчатый (шинкованый) - 1 шт. |
Чеснок (измельченый) - 3 зубка |
Куриный бульон - 350 г |
Соевый соус - 1/3 стакана |
Сахар - 3 ст. л. |
Яблочный уксус - 3 ст. л. |
Кунжутное масло - 1ст. л. |
Имбирь молотый - 1 1/2 ч. л. |
Арахис (рубленый) - 1/2 стакана (по желанию) |
Кинза свежая (рубленая) (по желанию) |
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Жаропрочную форму (размером примерно 35х25 см) слегка сбрызнуть растительным маслом.
2. Ананас порезать кубиками, слить жидкость (она еще понадобится). Смешать рис с курицей, кубиками ананаса (без жидкости), морковью, перцем, луком и чесноком. Выложить эту смесь в подготовленную форму.
3. В небольшую кастрюльку налить бульон, ананасовый сок, соевый соус, уксус, кунжутное масло. Довести до кипения, добавить сахар и имбирь. Накрыть, уменьшить огонь до минимального. Варить около 1 минуты. Снять кастрюлю с огня и залить этой жидкой массой куриную смесь.
4. Накрыть форму фольгой и выпекать рис с курицей в духовке около 40-50 минут до полной готовности риса.
Подавать рис с овощами и куриным филе в порционных тарелках, посыпав рубленой кинзой и арахисом (по желанию).
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru