Рис с куриным филе, запеченный в духовке

Рис с овощами, курицей и специями, приготовленный таким способом в духовке получается необычайно ароматным и вкусным. Тушится злак в смеси ананасового сока, куриного бульона, кунжутного масла и соевого соуса.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г
Ананас в собственном соку - 230 г
Рис - 1 стакан
Морковь (порезанная тонкими кружочками) - 2 шт.
Болгарский перец зеленый (порезанный кубиками) - 1 шт.
Лук репчатый (шинкованый) - 1 шт.
Чеснок (измельченый) - 3 зубка
Куриный бульон - 350 г
Соевый соус - 1/3 стакана
Сахар - 3 ст. л.
Яблочный уксус - 3 ст. л.
Кунжутное масло - 1ст. л.
Имбирь молотый - 1 1/2 ч. л.
Арахис (рубленый) - 1/2 стакана (по желанию)
Кинза свежая (рубленая) (по желанию)

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Жаропрочную форму (размером примерно 35х25 см) слегка сбрызнуть растительным маслом.

2. Ананас порезать кубиками, слить жидкость (она еще понадобится). Смешать рис с курицей, кубиками ананаса (без жидкости), морковью, перцем, луком и чесноком. Выложить эту смесь в подготовленную форму.

3. В небольшую кастрюльку налить бульон, ананасовый сок, соевый соус, уксус, кунжутное масло. Довести до кипения, добавить сахар и имбирь. Накрыть, уменьшить огонь до минимального. Варить около 1 минуты. Снять кастрюлю с огня и залить этой жидкой массой куриную смесь.

4. Накрыть форму фольгой и выпекать рис с курицей в духовке около 40-50 минут до полной готовности риса.

Подавать рис с овощами и куриным филе в порционных тарелках, посыпав рубленой кинзой и арахисом (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru