Это блюдо из серии "гарнир с мясом, приготовленные вместе на одной сковороде". Рис с курицей и специи, ничего лишнего. Вкусно и просто.
Куриное филе (половинки) - 4 шт. |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Масло оливковое - 1/4 стакана |
Рис длиннозернистый - 1 стакан |
Лук репчатый (мелко резаный) - 1 шт. |
Чеснок (измельченный) - 4 шт. |
Орегано сушеный - 1 ч. л. |
Порошок чили - 1 ч. л. |
Кайенский перец - 1/8 ч. л. |
Помидоры консервированные без шкурки (резаные кубиками) - 400 г |
Перец болгарский зеленый (очищенный от семян и мелко резаный) - 1 шт. |
Куриный бульон - 1 1/4 стакана |
Сыр твердый острый (измельченный) - 1 стакан |
Лук зеленый (мелко резаный) - 4 шт. |
Как приготовить рис с курицей:
1. Куриное филе посолить и поперчить со всех сторон. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть масло до шипения. Выложить на сковороду филе и жарить около 4 минут, но только с одной стороны. Переложить филе на тарелку, оставляя масло в сковороде.
2. В сковороду, в которой жарилось филе высыпать рис, лук и 1/2 чайной ложки соли, жарить, помешивая, около 3 минут. Добавить в сковороду чеснок, орегано, порошок чили и кайенский перец и жарить около 15 секунд. Выложить в сковороду помидоры, болгарский перец и налить бульон, довести до кипения. Куриное филе выложить в сковороду жареной стороной вверх. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить блюдо около 12 минут.
3. Затем достать филе из сковороды, переложить на досточку и накрыть фольгой. Рис готовить еще около 12 минут, до готовности. Куриное филе порезать тонкими ломтиками.
4. Убрать сковороду с плиты и выложить на рис куриное филе. Посыпать блюдо сыром и зеленым луком. Накрыть сковороду крышкой и оставить рис с курицей на 5 минут при комнатной температуре.
Подавать рис с курицей прямо в сковороде.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru