Рис с куриным филе

4

Готовый рис просто смешивается с жареным куриным филе и морковью, в итоге имеем упрощенный вариант плова с курицей.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе без шкурки (резаное кубиками) - 450 г
Морковь (резаная соломкой) - 0,75 стакана
Рис жасмин (вареный) - 240 г
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Масло растительное
Чеснок (измельченный) - 4 зубка
Вода - 2 ст. л.
Лимонная цедра - 1 ст. л.

Как приготовить рис с куриным филе:

1. Кусочки филе посыпать солью и перцем. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать маслом.

2. Выложить на разогретую сковороду куриное филе, жарить на сильном огне, помешивая, около 5 минут.

3. Добавить в сковороду чеснок, готовить еще около 1 минуты.

4. Переложить куриное филе в миску, накрыть, чтобы сохранить теплым.

5. В ту же сковороду выложить морковь, жарить, помешивая, пару минут. Затем добавить 2 ст. ложки воды, рис и лимонную цедру, готовить еще около 1 минуты. Выложить в сковороду жареное филе, готовить рис с куриным филе еще примерно 1 минуту.

6. Подавать рис с курицей сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru