Готовый рис просто смешивается с жареным куриным филе и морковью, в итоге имеем упрощенный вариант плова с курицей.
Куриное филе без шкурки (резаное кубиками) - 450 г |
Морковь (резаная соломкой) - 0,75 стакана |
Рис жасмин (вареный) - 240 г |
Перец черный молотый - 0,5 ч. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Масло растительное |
Чеснок (измельченный) - 4 зубка |
Вода - 2 ст. л. |
Лимонная цедра - 1 ст. л. |
Как приготовить рис с куриным филе:
1. Кусочки филе посыпать солью и перцем. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать маслом.
2. Выложить на разогретую сковороду куриное филе, жарить на сильном огне, помешивая, около 5 минут.
3. Добавить в сковороду чеснок, готовить еще около 1 минуты.
4. Переложить куриное филе в миску, накрыть, чтобы сохранить теплым.
5. В ту же сковороду выложить морковь, жарить, помешивая, пару минут. Затем добавить 2 ст. ложки воды, рис и лимонную цедру, готовить еще около 1 минуты. Выложить в сковороду жареное филе, готовить рис с куриным филе еще примерно 1 минуту.
6. Подавать рис с курицей сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru