Интересный вариант блюда из риса и курицы. Рис с курицей долго томится на медленном огне, что делает блюдо сочным и нежным.
Масло оливковое - 3 ст. л. |
Курятина (кусочки) - 1,2 кг |
Соль и черный молотый перец |
Лук репчатый (порезанный полосками) - 2 шт. |
Рис длиннозернистый - 180 г (1 стакан) |
Белое сухое вино - 125 г (1/2 стакана) |
Шафран (слегка измельченный) - 1/2 ч. л. |
Куриный бульон - 375 г (1 1/2 стакана) |
Зеленый чили (рубленый) - 1 шт. |
Чеснок (измельченный) - 2 дольки |
Помидоры свежие (без шкурки, рубленые) - 2 шт. |
Свежая веточка кинзы для украшения |
1. В жаропрочной посуде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла. Куриные кусочки посолить и поперчить, выложить в разогретую форму и жарить на медленном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 8-10 минут. Жареное мясо переложить на тарелку.
2. В ту же жаропрочную посуду добавить остальное масло, высыпать лук и обжарить, периодически помешивая, до золотистого цвета, в течение около 5 минут. Добавить рис и жарить еще около 2 минут.
3. Налить в рис вино, на сильном огне довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть и тушить около 8 минут, до полного испарения жидкости.
4. Шафран смешать с бульоном и добавить в рис. Добавить чеснок, чили, соль и перец. Накрыть и тушить еще около 15 минут.
5. Добавить в рис помидоры и выложить обжаренные куриные кусочки, вдавливая их в рис. Накрыть и тушить рис с курицей на минимальном огне (при необходимости добавить жидкости) до готовности мяса, около 25 минут.
Подавать рис с курицей теплым, украсив веточкой кинзы.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru