Рис с курятиной

4

Интересный вариант блюда из риса и курицы. Рис с курицей долго томится на медленном огне, что делает блюдо сочным и нежным.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое - 3 ст. л.
Курятина (кусочки) - 1,2 кг
Соль и черный молотый перец
Лук репчатый (порезанный полосками) - 2 шт.
Рис длиннозернистый - 180 г (1 стакан)
Белое сухое вино - 125 г (1/2 стакана)
Шафран (слегка измельченный) - 1/2 ч. л.
Куриный бульон - 375 г (1 1/2 стакана)
Зеленый чили (рубленый) - 1 шт.
Чеснок (измельченный) - 2 дольки
Помидоры свежие (без шкурки, рубленые) - 2 шт.
Свежая веточка кинзы для украшения

1. В жаропрочной посуде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла. Куриные кусочки посолить и поперчить, выложить в разогретую форму и жарить на медленном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 8-10 минут. Жареное мясо переложить на тарелку.

2. В ту же жаропрочную посуду добавить остальное масло, высыпать лук и обжарить, периодически помешивая, до золотистого цвета, в течение около 5 минут. Добавить рис и жарить еще около 2 минут.

3. Налить в рис вино, на сильном огне довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть и тушить около 8 минут, до полного испарения жидкости.

4. Шафран смешать с бульоном и добавить в рис. Добавить чеснок, чили, соль и перец. Накрыть и тушить еще около 15 минут.

5. Добавить в рис помидоры и выложить обжаренные куриные кусочки, вдавливая их в рис. Накрыть и тушить рис с курицей на минимальном огне (при необходимости добавить жидкости) до готовности мяса, около 25 минут.

Подавать рис с курицей теплым, украсив веточкой кинзы.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru