Рис с лимоном по-русски

Рис с лимоном по-русски

Сварить 250 г риса в кипящей воде до полуготовности. Потом дать стечь воде через сито и промыть рис в холодной воде. Варить до мягкости в 500 г хорошего белого вина с 370 г сахара, соком половины лимона и тертой цедрой. Затем прибавить полстакана рома. Смочить формочки ромом и наложить рисовой каши толщиной в 2 пальца, на рис тонкие кружки очищенного от кожуры лимона с толстым слоем сахара (выдавив предварительно косточки). На лимон положить слой риса, потом опять нарезанный кружками лимон и т. д., пока форма не будет заполнена. На сутки поставить форму на лед или в очень холодное место. Перед подачей на стол вынуть из формы и украсить глазированным сахаром или консервированными фруктами.

Поделиться:

Ингредиенты

вино белое 500 г
сахар 370 г
сок лимона 0.5 шт.
цедра тертая по вкусу
лимон кружки по вкусу
ром 0.5 стакана
сахар глазированный по вкусу
или фрукты консервированные по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru