Сварить 250 г риса в кипящей воде до полуготовности. Потом дать стечь воде через сито и промыть рис в холодной воде. Варить до мягкости в 500 г хорошего белого вина с 370 г сахара, соком половины лимона и тертой цедрой. Затем прибавить полстакана рома. Смочить формочки ромом и наложить рисовой каши толщиной в 2 пальца, на рис тонкие кружки очищенного от кожуры лимона с толстым слоем сахара (выдавив предварительно косточки). На лимон положить слой риса, потом опять нарезанный кружками лимон и т. д., пока форма не будет заполнена. На сутки поставить форму на лед или в очень холодное место. Перед подачей на стол вынуть из формы и украсить глазированным сахаром или консервированными фруктами.
вино белое 500 г |
сахар 370 г |
сок лимона 0.5 шт. |
цедра тертая по вкусу |
лимон кружки по вкусу |
ром 0.5 стакана |
сахар глазированный по вкусу |
или фрукты консервированные по вкусу |
Приятного аппетита!
2022 © Рецепты на JoyCook.ru