Рис с лососем (в мультиварке)

4

Лосось - рыба полезная, богата полезными минералами, витаминами и микроэлементами. Приготовьте рис с лососевыми брюшками, и вам непременно понравится это блюдо!

Поделиться:

Ингредиенты

Рис - 450 г
Лосось (семга), брюшки - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Соль - 1-2 ч. ложки
Перец черный молотый - 1-2 ч. ложки
Вода - 300 мл

Часто мы видим в рыбных отделах брюшки лосося, которые стоят намного дешевле, чем красная рыба. В брюшках лосося как раз и содержится большая часть всех полезностей лосося. Эти брюшки использовать, чтобы готовить блюдо из красной рыбы значительно дешевле. Из этого продукта можно приготовить наваристую жирную уху, засолить к пиву, а можно, как мы, приготовить с рисом.

Фото рецепт

Нарезаем лук и брюшки лосося.


Обжариваем лук на сливочном масле до золотистой корочки в мультиварке в режиме "ЖАРКА/МЯСО". Жарить с открытой крышкой.


Добавляем брюшки лосося и обжариваем несколько минут.


Добавляем рис, солим, перчим и заливаем водой.


Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим "РИС/ВАРКА" на 6-10 минут (в зависимости от мультиварки).


Готовое блюдо подавать горячим!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru