Рис с луком

Рис с луком

30 минут (подг. 45 минут) 8

"Рис - вкусный гарнир, который подойдет к рыбе или мясу. Самое главное - не дайте рису перевариться, он должен получиться рассыпчатым, а не липким. Именно с этой целью он предварительно обжаривается. "

Поделиться:

Ингредиенты

2 стакана белого риса
1 луковица
2 зубчика чеснока, измельчить
2 ст.л. растительного масла
соль по вкусу
4 стакана воды

Способ приготовления

Рис хорошо промыть в холодной воде.

В большой сковороде или кастрюле разогреть масло. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Добавить чеснок и рис, обжарить помешивая, пока рис не подрумянится.

Залить рис водой, перемешать. Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить, пока вся вода не впитается, 20 - 25 минут.

Совет

Можно варить рис не просто на воде, а взять 2 стакана воды и 2 стакана бульона. Чтобы рис был еще ароматнее добавить специи, например зиру или куркуму.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru