Рис с миндалем

Рис с миндалем

1

Сварить рис. Одновременно прогреть миндаль или орехи на сковороде. Прогревать орехи следует, непрерывно потряхивая сковородку над огнем. С орехов при этом частично слущивается кожица, а миндаль начинает слегка поблескивать. Прогретый миндаль или орехи раздавить на доске скалкой. Положить миндаль в отварной рис, приправить соевым соусом и выложить на блюдо. Горку отварного риса присыпать орехами. Блюдо можно подавать в теплом и холодном виде.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 100 г
миндаль 50 г
или орех фундук 50 г
соус соевый 1 ч. ложка
вода 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru