Рис с морепродуктами

40 минут (подг. 20 минут) 8

Дары моря с рисом готовятся просто. Аппетитно, не правда ли?

Поделиться:

Ингредиенты

Рис пропаренный - 1,5-2 стакана
Замороженные овощи-ассорти - 400 г
Масло растительное - 60 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морской коктейль - 400 г
Белое сухое вино - 50 г
Чеснок (по желанию) - 1-2 зубчика
Бульон овощной - сколько уйдет
или бульон рыбный - сколько уйдет
или вода - сколько уйдет
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Любимые приправы - по вкусу
Зелень - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить рис с морепродуктами:

Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками.


Чеснок очистить и нарезать мелко.


Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить половину лука и чеснок. Обжарить помешивая 2-3 минуты, на среднем огне.


Морепродукты хорошо промыть. Выложить в сковороду. Тушить помешивая 5 минут. Добавить 50 г белого вина, соль, перец и любимые специи. Протушить одну минуту. Снять с огня. Пусть настаиваются пока готовится рис.


Вскипятить рыбный или овощной бульон (или воду). Разогреть другую сковороду налить растительное масло. Выложить лук. Обжарить помешивая 2-3 минуты, на среднем огне. Затем добавить замороженные овощи. Тушить все вместе помешивая 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.


Рис засыпать тонким слоем сверху овощей.


Затем залить рис кипящим бульоном (водой). Жидкости должно быть на 2 см выше, чем риса. Накрыть плотно крышкой. Выставить самый минимальный огонь и варить до готовности 20-25 минут. Перемешать.


Когда рис готов выложить его в центр блюда. По краю блюда выложить морепродукты. Украсить рис с морепродуктами зеленью.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru