Дары моря с рисом готовятся просто. Аппетитно, не правда ли?
Рис пропаренный - 1,5-2 стакана |
Замороженные овощи-ассорти - 400 г |
Масло растительное - 60 г |
Лук репчатый - 2 шт. |
Морской коктейль - 400 г |
Белое сухое вино - 50 г |
Чеснок (по желанию) - 1-2 зубчика |
Бульон овощной - сколько уйдет |
или бульон рыбный - сколько уйдет |
или вода - сколько уйдет |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Любимые приправы - по вкусу |
Зелень - по вкусу |
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить половину лука и чеснок. Обжарить помешивая 2-3 минуты, на среднем огне.
Морепродукты хорошо промыть. Выложить в сковороду. Тушить помешивая 5 минут. Добавить 50 г белого вина, соль, перец и любимые специи. Протушить одну минуту. Снять с огня. Пусть настаиваются пока готовится рис.
Вскипятить рыбный или овощной бульон (или воду). Разогреть другую сковороду налить растительное масло. Выложить лук. Обжарить помешивая 2-3 минуты, на среднем огне. Затем добавить замороженные овощи. Тушить все вместе помешивая 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Затем залить рис кипящим бульоном (водой). Жидкости должно быть на 2 см выше, чем риса. Накрыть плотно крышкой. Выставить самый минимальный огонь и варить до готовности 20-25 минут. Перемешать.
Когда рис готов выложить его в центр блюда. По краю блюда выложить морепродукты. Украсить рис с морепродуктами зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru