Рис с морковью

Рис с морковью

В кипящий бульон засыпать рис и варить 20 ми­нут. Затем добавить лавровый лист, тертую морковь, молотый перец, соль, пассерованный в соевом мас­ле репчатый лук и варить еще 5—10 минут до го­товности. Вареный рис промыть горячей водой, выложить горкой на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и украсить мелко порезанным зеленым луком и петрушкой. Это блюдо можно использовать как гарнир к мясным и овощным блюдам.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон куриный 700 мл
рис 200 г
масло сливочное 3 ст. ложки
морковь тертая 3 ст. ложки
лук 2 шт.
лавровый лист 2 шт.
масло соевое 1 ч. ложка
перец красный молотый по вкусу
лук зелёный по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru