В кипящий бульон засыпать рис и варить 20 минут. Затем добавить лавровый лист, тертую морковь, молотый перец, соль, пассерованный в соевом масле репчатый лук и варить еще 5—10 минут до готовности. Вареный рис промыть горячей водой, выложить горкой на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и украсить мелко порезанным зеленым луком и петрушкой. Это блюдо можно использовать как гарнир к мясным и овощным блюдам.
бульон куриный 700 мл |
рис 200 г |
масло сливочное 3 ст. ложки |
морковь тертая 3 ст. ложки |
лук 2 шт. |
лавровый лист 2 шт. |
масло соевое 1 ч. ложка |
перец красный молотый по вкусу |
лук зелёный по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru