Рис с овощами и изюмом (в мультиварке)

6

У вас возникает каждый день вопрос - что приготовить быстро и вкусно на обед или на ужин так, чтобы и муж ел, и детям нравилось? Рецепты на обед или на ужин обычно ищут в интернете - а я чаще всего их придумываю! Так интереснее и всегда по-разному. Сегодня - рис с овощами и изюмом!

Поделиться:

Ингредиенты

Рис - 2 стакана
Вода - 5 стаканов
Изюм - 1 горсточка
Лук - 1 штука
Перец - 1 штука
Помидоры - 3 штуки
Соль - щепотка
Топленое масло - 0,5 ст.л.

Фото рецепт

Как приготовить рис с овощами и изюмом (в мультиварке):

1 этап - готовим изюм и овощи.
Почистить и порезать лук.
Включить мультиварку на режим "Жарка". Растопить сливочное масло и добавить лук. Протушить его около 5 минут, периодически помешивая.
Добавить горсть изюма в чашу мультиварки, перемешать. Оставить вместе с луком на минут 8-10. Смотрим, чтобы лук не начал пригорать. Ждем, пока изюм "разбухнет" и появится интересный вкусный "изюмный" запах.


В это время мелко режем перец.


Режем помидоры кубиками.


Когда изюм готов - добавляем перец и помидоры. Тушим еще минут пять.


2 этап - добавляем рис.
Закипятить чайник воды. Засыпать к овощам рис и залить его кипятком (5 стаканов). Не мешать.
Поставить режим "Выпечка" на 50 минут. Через 20 минут открыть крышку мультиварки, перемешать рис с овощами, посолить по вкусу и оставить еще на 30 минут в этом же режиме.
Рис с овощами и изюмом в мультиварке готов.


Рис с овощами и изюмом можно подавать!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru