Рис с овощами в духовке

Овощи обжариваются по отдельности на сковороде, затем рис с овощами в духовке тушится в овощном бульоне.

Поделиться:

Ингредиенты

Рис - 1,5 стакана
Перец болгарский красный, зеленый и желтый, нарезанный - 3/4 стакана (по 1/4 стакана)
Морковь нарезанная - 1/4 стакана
Лук репчатый нарезанный - 1/4 стакана
Чеснок - 1 зубчик
Бульон овощной - 3 стакана
Паприка - по вкусу
Масло оливковое - для обжаривания
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить рис с овощами в духовке:

На сковороде разогреть масло. Выложить и обжарить лук. Добавить чеснок. Перемешать.


Снять со сковороды и отложить обжаренные лук и чеснок.


Выложить в масло перец. Обжарить.


Посолить.


Обжаренный перец переложить к луку.


Выложить в масло морковь. Обжарить и посолить.


Добавить на сковороду обжаренные ранее перцы, лук и чеснок. Перемешать.


Добавить рис. Перемешать.


Посыпать все паприкой и слегка протушить.
Переложить рис с овощами в жаропрочную форму. Залить бульоном.


Духовку разогреть. Готовить рис с овощами в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.


Рис с овощами в духовке готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru