Моё любимое блюдо. Быстро, вкусно, полезно и самое приятное - красиво...
Рис - 1 стакан |
морковь - 1 шт |
луковица - 1 шт |
масло растительное - сколько уйдет |
горошек зеленый консервированный - 0,5 банки |
кукуруза консервированная - 0,5 банки |
куркума - сколько уйдет |
приправы к рису, соль и перец - по вкусу |
Чистим и нарезаем лук и морковь. Параллельно начинаем варить рис. Для того, чтобы рис был рассыпчатым, его нужно варить в большом количестве воды. Разогреваем сковороду, начинаем тушить лук, через 3 минуты добавляем кубики моркови. После того, как морковь стала наполовину мягкой, добавляем готовый рис, предварительно промытый холодной водой. Тщательно перемешиваем. Через 5 минут добавляем горошек и кукурузу. Ещё через 5 минут добавляем приправы для риса, соль и перец. Для того, чтобы рис стал желтым добавляем куркуму и также тщательно перемешиваем. Итак, наше блюдо готово!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru