Рис с овощами

30 минут (подг. 40 минут) 5

Моё любимое блюдо. Быстро, вкусно, полезно и самое приятное - красиво...

Поделиться:

Ингредиенты

Рис - 1 стакан
морковь - 1 шт
луковица - 1 шт
масло растительное - сколько уйдет
горошек зеленый консервированный - 0,5 банки
кукуруза консервированная - 0,5 банки
куркума - сколько уйдет
приправы к рису, соль и перец - по вкусу

Чистим и нарезаем лук и морковь. Параллельно начинаем варить рис. Для того, чтобы рис был рассыпчатым, его нужно варить в большом количестве воды. Разогреваем сковороду, начинаем тушить лук, через 3 минуты добавляем кубики моркови. После того, как морковь стала наполовину мягкой, добавляем готовый рис, предварительно промытый холодной водой. Тщательно перемешиваем. Через 5 минут добавляем горошек и кукурузу. Ещё через 5 минут добавляем приправы для риса, соль и перец. Для того, чтобы рис стал желтым добавляем куркуму и также тщательно перемешиваем. Итак, наше блюдо готово!

Фото рецепт

Всё, что необходимо для приготовления моего блюда – рис, овощи и приправы для риса.


Тушим лук и морковь.


Добавляем готовый рис.


А теперь разбавим наше блюдо.


Вуаля! Белый рис становится желтым.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru