Рис варить в соленой воде 20 мин, слить воду. Огурцы очистить, нарезать крупными кубиками, полить уксусом и дать настояться. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить в масле до прозрачности. Добавить огурцы и нарезанную полосками ветчину. Тушить 5 мин. Посолить, поперчить, залить пивом, накрыть крышкой и тушить еще 5 мин на медленном огне. Обдать помидоры кипятком, снять с них кожицу, удалить семечки, мелко нарезать. К огурцам добавить рис и помидоры, все перемешать и тушить в течение 10 мин. Заправить сливками и посыпать укропом. Подавать с прозрачным пшеничным пивом.
рис 200 г |
соль по вкусу |
огурцы салатный 500 г |
уксус 1 ст. ложка |
лук 1 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
ветчина (вареная) 200 г |
перец чёрный по вкусу |
пиво пшеничное 125 мл |
помидоры 500 г |
сливки 4 ст. ложки |
укроп рубленый 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru