Чистим и режем лучек:
Шинкуем морковку (можно для начала морковку порезать пополам, но мне захотелось именно так…):
Казанок в котором я шинковал морковку показался мне несколько мал, потому переместил содержимое в посуду побольше, увы средний казанок оказался занят, ну что ж, пришлось взять большой. Хотелось бы отметить, морковки должно быть много.
Добавляем лучок:
Перемешиваем и добавляем немного постного масла (незабываем закрыть крышкой и изредка перемешивать):
Да, чуть совсем не забыл, немножко соли и черного перца… Причем перец берем не молотый, а горошком и молотим его в ступке, так он становиться более ароматным.
И наконец, ставим вариться рис (1 стакан риса на 2 стакана воды, накрыть крышкой, огонь чуть меньше среднего):
За оставшееся до приготовления блюда время моем посуду, варим кофе, читаем книжку или готовим курочку "Кунг Пао" (блюдо можно подавать не только как отдельное составляющее Вашего стола, но и как гарнир), что весомо подчеркнет наше старание. Благо курочка готовиться достаточно быстро), оба блюда довольно таки неплохо дополняют друг друга.
Блюдо полить соевым соусом и перемешать, хотя это кому как нравиться.
морковь 3-4 шт. |
лук 2 головки |
рис длиннозерный по вкусу |
горошек зелёный консервированный по вкусу |
кукуруза консервированная по вкусу |
соус соевый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru