Рис с поджаренным луком

Рис с поджаренным луком

На хорошо разогретой сковороде обжарить в топленом масле нарезанный кольцами лук и сырой, подготовленный к варке, рис до золотистого цвета. Переложить все в кастрюлю вместе с оставшимся на сковороде маслом, залить кипящим бульоном и варить до готовности под крышкой. Готовый рис с луком горячим переложить на блюдо, засыпать тертым сыром и заправить небольшим кусочком масла.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 300 г
луковицы 1-2 шт.
масло сливочное 1-2 ст. ложки
или масло растительное 1-2 ст. ложки
сыр тёртый 2-3 ст. ложки
соль по вкусу
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru