Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и измельчить (или раздавить в чеснокодавке). Вымытые помидоры ошпарить кипятком (или опустить на несколько секунд в кипящую воду), снять кожицу и протереть через сито. Рис несколько раз промыть в теплой воде. В эмалированной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить на нем репчатый лук вместе с чесноком. Добавить протертые помидоры и несколько раз довести до кипения. Влить в полученный соус 3 стакана горячей воды и когда он закипит, всыпать промытый рис, добавить соль, красный молотый перец и все тщательно перемешать. Варить под закрытой крышкой в течение 15-20 минут на медленном огне. Готовый рис выложить на подогретое блюдо и полить лимонным соком.
рис 1.5 стакана |
помидоры 3 шт. |
чеснок 1 долька |
масло растительное 4 ст. ложки |
сок лимонный 2 ст. ложки |
лук репчатый 1 шт. |
перец красный 0.3 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru